Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Curriculum breve
  TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA

Curriculum breve
TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA

Datos personales

Correo:
Teléfono:
+34 965903400 x 3834
Ubicación:

Situación profesional actual

Plaza:
PROFESOR/A AYUDANTE DOCTOR/A (LOU)
Dpto.:
ENF COM, MED PREV Y SAL PUB E HIS CIEN
Institutos:
Grupos:
Cód. UNESCO:
550622 - Historia de la ciencia

Formación académica

  • DIPLOMA DE ESTUDIOS AVANZADOS
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (05/07/2010)
  • ESPECIALISTA PROFESIONAL EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (03/09/2006)
  • LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
    UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (30/07/2006)
  • DIPLOMADA EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (24/07/2004)

ACTIVIDAD ACADÉMICA E INVESTIGADORA RECIENTE

Doctora en Salud Pública por la Universidad de Alicante, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Título Propio de Especialista Profesional en Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia. En la actualidad es Profesora Ayudante Doctor en la Universidad de Alicante y está acreditada como Profesora Contratado Doctor y Profesora de Universidad Privada por la Agencia Valenciana de Evaluación y Prospectiva.
Ha centrado su principal actividad investigadora en el análisis de la incidencia de las políticas alimentarias y las iniciativas de nutrición comunitaria en la transición alimentaria y epidemiológico-nutricional de la población española.
Su actividad docente se desarrolla en el ámbito de la educación alimentaria y nutricional en la Diplomatura y el Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Máster de Nutrición Clínica y Comunitaria de la Universidad de Alicante.


ACTIVIDAD INVESTIGADORA DURANTE LA ÚLTIMA DÉCADA EN LAS SIGUIENTES LÍNEAS:

a) Historia de la nutrición comunitaria.
b) Educación alimentaria y nutricional.
c) Transición epidemiológica-nutricional.
d) Políticas de nutrición en España.