Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Curriculum breve
  TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA

Curriculum breve
TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA

Datos personales

Correo:
Teléfono:
+34 965903400 x 3834
Ubicación:

Situación profesional actual

Plaza:
PROFESOR/A CONTRATADO/A DOCTOR/A (LOU)
Dpto.:
ENF COM, MED PREV Y SAL PUB E HIS CIEN
Institutos:
Grupos:
Cód. UNESCO:
550622 - Historia de la ciencia
3206 - Ciencias de la Nutrición
3212 - SALUT PÚBLICA

Formación académica

  • DIPLOMA DE ESTUDIOS AVANZADOS
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (05/07/2010)
  • ESPECIALISTA PROFESIONAL EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (03/09/2006)
  • LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
    UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (30/07/2006)
  • DIPLOMADA EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (24/07/2004)

ACTIVIDAD ACADÉMICA E INVESTIGADORA RECIENTE

Doctora en Salud Pública por la Universidad de Alicante, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Título Propio de Especialista Profesional en Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia. En la actualidad es Profesora Contratada Doctora.
Ha centrado su principal actividad investigadora en el análisis de la incidencia de las políticas alimentarias y las iniciativas de nutrición comunitaria en la transición alimentaria y epidemiológico-nutricional de la población española.
Su actividad docente se desarrolla en el ámbito de la educación alimentaria y nutricional en la Diplomatura y el Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Máster Universitario en Nutrición y Alimentación.


ACTIVIDAD INVESTIGADORA DURANTE LA ÚLTIMA DÉCADA EN LAS SIGUIENTES LÍNEAS:

a) Historia de la nutrición comunitaria.

b) Educación alimentaria y nutricional.

c) Transición epidemiológica-nutricional.

d) Políticas de nutrición en España.

e) Ambiente obesogénico