Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Curriculum breve
  PRATS MOYA, MARIA SOLEDAD

Curriculum breve
PRATS MOYA, MARIA SOLEDAD

Datos personales

Correo:
Teléfono:
+34 965903400 x 3777
Ubicación:

Situación profesional actual

Plaza:
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
Dpto.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Institutos:
Sin datos.
Grupos:

Formación académica

  • Doctorado en Químicas
    Universidad de Alicante (17/07/2000)
  • DOCTORADO EN BIOTECNOLOGIA
    Centro de Estudios de Doctorado y Posgrado (06/06/2000)
  • Licenciatura/Ingenieria en Ciencias Químicas
    Universidad de Alicante (01/01/1991)

Licenciada en Ciencias Químicas por la UA en el año 1991 y Doctora en Ciencias por la UA en el año 2000. Memoria de licenciatura sobre “Caracterización de variedades de almendra en base al perfil de aminoácidos” 2003. Posteriormente, disfruté de una beca en el SOIVRE realizando labores de control de calidad de alimentos hasta el año 1998. Desde el año 1998-2000 simultanee una plaza de profesor asociado en la UA con profesor interino en institutos de secundaria de la provincia de Alicante. En el año 2000 defendí la tesis doctoral sobre “Caracterización Quimiométrica de 10 variedades de almendra de diferentes localidades”.

Mi vinculación a tiempo completo con la UA comenzó a mediados del año 2001 como profesor titular de Escuela Universitaria y, posteriormente, en el año 2010 pase al colectivo de profesores titulares de Universidad. Durante ese tiempo he impartido clases en la Diplomatura/Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UA en diversas asignaturas, en el Grado en Gastronomía y Artes Culinarias así como en el Máster de Ciencias de los Alimentos y la Nutrición, el Máster de Química Ambiental y Sostenible y el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea. 

Pertenezco al grupo de investigación “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición” de la UA, y, también colaboro puntualmente con otros grupos de investigación. Mi investigación se ha centrado en el Control Químico de Alimentos utilizando diferentes técnicas de análisis, aunque poseo mayor experiencia en análisis cromatográfico Durante los últimos años he participado como investigador a tiempo completo en varios proyectos de investigación, en concreto en 3 proyectos del Ministerio de Ciencia e Innovación y alguna ayuda financiada por la Consellería de la Educación y una de la Consellería de Sanidad, a nivel internacional un proyecto EUFORA.  Codirectora de dos tesis doctorales en los últimos 5 años y de 32 TFG y algunos TFM.