1. Análisis de muestras de interés biomédico: biomarcadores, fármacos y xenobióticos.
2. Análisis de alimentos: composición, compuestos tóxicos.
3. Determinación de origen/variedad de alimentos.
4. Análisis medioambiental: análisis de contaminantes en muestras de interés medioambiental (agua, suelo, aire, biota).
5. Evaluación de contaminación de ecosistemas
6. Desarrollo de métodos verdes de análisis: nuevos disolventes; nanopartículas; aplicaciones analíticas de la radiación microondas.
7. Diseño y caracterización de nuevos sistemas de introducción de muestras en técnicas de plasma.
8. Análisis de compuestos orgánicos mediante técnicas de plasma (ICP-OES, MP-OES; ICP-MS).
9. Evaluación y eliminación de efectos de matriz en técnicas de plasma (ICP-OES, ICP-MS, MP-OES).
1. Nuevos sistemas de alta eficacia para la introducción de muestras en técnicas de plasma
2. Nuevos métodos de análisis orgánico e inorgánico de alimentos mediante técnicas de Espectrometría Atómica de Plasma (ICP-OES, ICP-MS, MP-OES)
3. Método rápido para la determinación de amigdalina en almendras
4. Distribución de contaminantes en ecosistemas marinos (metales, nanomateriales, microplásticos)
5. Estudios fundamentales sobre interferencias no espectrales debidas a la presencia de especies de carbono, azufre y fósforo en ICP-AES e ICP-MS.
6. Nuevas metodologías para el análisis de compuestos orgánicos mediante ICP-AES e ICP-MS. Aplicaciones biomédicas.
ICP-OES
ICP-MS
MP-OES
https://sstti.ua.es/es/instrumentacion-cientifica/aic.html