Marina Ramos es licenciada (2008) y doctora (2016) en Química por la Universidad de Alicante (UA), donde actualmente ocupa una plaza de profesora permanente laboral en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Completó su doctorado en el grupo de investigación de Polímeros y Nanomateriales, obteniendo el Premio Extraordinario de Doctorado de la UA (2019).
Ha realizado estancias de investigación en universidades y empresas europeas, como la University College Cork, la Universidad de Perugia, la Universidad Niccolò Cusano (Roma) y la Universidad de Barcelona. Su investigación se centra en el desarrollo de biomateriales con propiedades funcionales para el envasado de alimentos y en la optimización de la extracción de biocompuestos de alto valor a partir de residuos agroalimentarios.
Cuenta con dos sexenios de investigación reconocidos, 44 publicaciones en revistas de alto impacto, 67 contribuciones a congresos internacionales, 2874 citas y un índice h de 24 (SCOPUS). Ha participado en numerosos proyectos, incluyendo cuatro en el marco H-2020 de la UE, y en más de 200 colaboraciones con empresas e instituciones. Como IP, ha liderado proyectos sobre revalorización de residuos agrícolas e innovaciones en envasado de alimentos.
ORCID: 0000-0003-3592-0176
Scopus ID: 7203082008
Contacto: marina.ramos@ua.es | +34 965909661
Marina Ramos es licenciada (2008) y doctora (2016) en Química por la Universidad de Alicante (UA), donde actualmente ocupa una plaza de profesora permanente laboral en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Completó su doctorado en el grupo de investigación de Polímeros y Nanomateriales, obteniendo el Premio Extraordinario de Doctorado de la UA (2019).
Ha realizado estancias de investigación en universidades y empresas europeas, como la University College Cork, la Universidad de Perugia, la Universidad Niccolò Cusano (Roma) y la Universidad de Barcelona. Su investigación se centra en el desarrollo de biomateriales con propiedades funcionales para el envasado de alimentos y en la optimización de la extracción de biocompuestos de alto valor a partir de residuos agroalimentarios.
Cuenta con dos sexenios de investigación reconocidos, 44 publicaciones en revistas de alto impacto, 67 contribuciones a congresos internacionales, 2874 citas y un índice h de 24 (SCOPUS). Ha participado en numerosos proyectos, incluyendo cuatro en el marco H-2020 de la UE, y en más de 200 colaboraciones con empresas e instituciones. Como IP, ha liderado proyectos sobre revalorización de residuos agrícolas e innovaciones en envasado de alimentos.
ORCID: 0000-0003-3592-0176
Scopus ID: 7203082008
Contacto: marina.ramos@ua.es | +34 965909661