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Curriculum breve
  GONZÁLEZ DÍAZ, CRISTINA

Curriculum breve
González Díaz, Cristina

Datos personales

Correo:
Teléfono:
+34 965903400 x 2158
Ubicación:

Situación profesional actual

Plaza:
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Dpto.:
Institutos:
Sin datos.
Grupos:

Formación académica

  • DOCTORADO EN BIENESTAR SOCIAL Y DESIGUALDADES
    Centro de Estudios de Doctorado y Posgrado (15/11/2011)
  • DOCTORA POR LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (15/11/2011)
  • LICENCIATURA PUBLICIDAD Y RR.PP.
    UNIVERSIDAD DE ALICANTE (08/09/2004)

Cristina González Díaz es profesora titular de universidad desde 2018 en el Dpto. de Comunicación y Psicología Social de la Facultad de CC. Económicas y Empresariales, con dos quinquenios docentes y dos sexenios de investigación reconocidos. Es directora del grupo de investigación Comunicación, Alimentación y Consumo (FOODCO)

Licenciada en Publicidad y RR.PP. por la Universidad de Alicante (2004), en el último año obtiene una beca de colaboración de iniciación a la investigación (Ministerio de Educación).  Doctora por esta misma universidad en el año 2011 con la tesis titulada Análisis formal y de contenido de los spots de alimentos dirigidos a la infancia, con la calificación de sobresaliente cum laude.

Desde el 2007 imparte docencia en el título oficial de Publicidad y RR.PP. en la UA. Su labor como docente se concentra en la asignatura Fundamentos de la Comunicación II.  También imparte docencia en la asignatura Negocio y Mercado de la Economía Creativa (Máster COMINCREA) y  Redacción en Medios Online (Máster en Comunicación Digital).

Ha participado en numerosos proyectos I+D+i y dirigido dos de ellos: 1) Estudio de la presencia de los mensajes de salud en la publicidad de alimentos (GRE12-18) financiado por la Universidad de Alicante; y 2)  Los reclamos de salud en la publicidad de alimentos y comprensión del consumidor financiado por la Generalitat Valenciana(GV/2016/088).

Ha sido investigadora visitante en varias universidades europeas: Universidad Autónoma de Barcelona, Universidad de Edimburgo y Universidad de Ámsterdam.
Actualmente su línea de investigación se acota a la información sobre los beneficios saludables que presentan los alimentos funcionales, tanto a través de la publicidad como en el etiquetado, y la comprensión del consumidor.