Mar Cerdán es Licenciada en Ciencias Químicas y Doctora en Química por la Universidad de Alicante, y Máster en Fertilizantes y Plaguicidas por la Universidad Autónoma de Madrid. Es miembro del grupo de investigación de Química Agrícola del CIBIO-Centro Iberoamericano de la Biodiversidad, y del Departamento de Agroquímica y Bioquímica de la Universidad de Alicante. Es Profesora Contratada Doctora de la Universidad de Alicante. Sus principales líneas de investigación se centran en el estudio de la efectividad y mejora de los quelatos de micronutrientes, principalmente del hierro, bajo distintas condiciones de cultivo; en el desarrollo y evaluación de la eficacia de bioestimulantes y de elicitores en plantas cultivadas bajo diferentes condiciones de estrés abiótico y biótico; y en el desarrollo de nuevas tecnologías pre y postcosecha respetuosas con el medio ambiente que permitan mejorar la calidad organoléptica y nutricional de los productos hortofrutícolas. Su docencia se centra principalmente en Edafología, Química Agrícola, Conservación postcosecha y Química de los Alimentos.
Mar Cerdán es Licenciada en Ciencias Químicas y Doctora en Química por la Universidad de Alicante, y Máster en Fertilizantes y Plaguicidas por la Universidad Autónoma de Madrid. Es miembro del grupo de investigación de Química Agrícola del CIBIO-Centro Iberoamericano de la Biodiversidad, y del Departamento de Agroquímica y Bioquímica de la Universidad de Alicante. Es Profesora Contratada Doctora de la Universidad de Alicante. Sus principales líneas de investigación se centran en el estudio de la efectividad y mejora de los quelatos de micronutrientes, principalmente del hierro, bajo distintas condiciones de cultivo; en el desarrollo y evaluación de la eficacia de bioestimulantes y de elicitores en plantas cultivadas bajo diferentes condiciones de estrés abiótico y biótico; y en el desarrollo de nuevas tecnologías pre y postcosecha respetuosas con el medio ambiente que permitan mejorar la calidad organoléptica y nutricional de los productos hortofrutícolas. Su docencia se centra principalmente en Edafología, Química Agrícola, Conservación postcosecha y Química de los Alimentos.