Doctora en Química (2010) de formación, realizó su tesis doctoral en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante y cuenta con amplia experiencia en el desarrollo y validación de métodos analíticos basados en técnicas de microextracción en fase sólida (SPME), cromatográficas y quimiométricas para análisis de todo tipo de muestras. Además, cuenta con amplia experiencia en el sector de la caracterización de todo tipo de materiales plásticos incluyendo microplásticos mediante diferentes técnicas como son la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), técnicas de análisis térmico como la calorimetría diferencial de barrido y el análisis termogravimétrico y la espectroscopía Raman.
Profesora Titular en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante, además de llevar a cabo tareas investigadoras en el seno del grupo de investigación denominado “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición”. Ha publicado 45 artículos científicos en revistas de reconocido prestigio con un número total de citas de 2121, lo que da lugar a un índice h de 25. Cuenta además con 53 comunicaciones presentadas en congresos científicos internacionales. También ha participado en un gran número de proyectos de investigación de concurrencia competitiva, tanto nacionales como internacionales. Más concretamente, ha participado en 50 proyectos nacionales y 5 proyectos internacionales. Cabe destacar que, en 4 de esos proyectos ha sido la investigadora principal lo que le ha permitido captar fondos públicos por un valor superior a los 400.000 euros. Ha participado en 48 Contratos de Investigación (26 como Investigadora Principal) y además es coinventora de 3 patentes.
En el ámbito docente, ha dirigido 19 trabajos de fin de grado/máster y 2 tesis doctorales (2 más en curso). Ha sido tutora de prácticas externas de 45 estudiantes y ha participado en 20 proyectos de innovación docente, en dos de ellos como coordinadora.
Doctora en Química (2010) de formación, realizó su tesis doctoral en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante y cuenta con amplia experiencia en el desarrollo y validación de métodos analíticos basados en técnicas de microextracción en fase sólida (SPME), cromatográficas y quimiométricas para análisis de todo tipo de muestras. Además, cuenta con amplia experiencia en el sector de la caracterización de todo tipo de materiales plásticos incluyendo microplásticos mediante diferentes técnicas como son la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), técnicas de análisis térmico como la calorimetría diferencial de barrido y el análisis termogravimétrico y la espectroscopía Raman.
Profesora Titular en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante, además de llevar a cabo tareas investigadoras en el seno del grupo de investigación denominado “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición”. Ha publicado 45 artículos científicos en revistas de reconocido prestigio con un número total de citas de 2121, lo que da lugar a un índice h de 25. Cuenta además con 53 comunicaciones presentadas en congresos científicos internacionales. También ha participado en un gran número de proyectos de investigación de concurrencia competitiva, tanto nacionales como internacionales. Más concretamente, ha participado en 50 proyectos nacionales y 5 proyectos internacionales. Cabe destacar que, en 4 de esos proyectos ha sido la investigadora principal lo que le ha permitido captar fondos públicos por un valor superior a los 400.000 euros. Ha participado en 48 Contratos de Investigación (26 como Investigadora Principal) y además es coinventora de 3 patentes.
En el ámbito docente, ha dirigido 19 trabajos de fin de grado/máster y 2 tesis doctorales (2 más en curso). Ha sido tutora de prácticas externas de 45 estudiantes y ha participado en 20 proyectos de innovación docente, en dos de ellos como coordinadora.