Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante (año 2007), Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Miguel Hernández (año 2009), Máster en Introducción a la Investigación en Física química, Química e Ingeniería química, especialidad Química Analítica por la Universidad de Alicante (año 2010). Desde septiembre del año 2009 ha trabajado en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante en el cual realizó su tesis doctoral (2014) con título “Estudio de la estabilidad oxidativa de diferentes alimentos lipídicos envasados y su aplicación al desarrollo de envases activos con capacidad antioxidante”. Completa su formación con varias estancias en centros de investigación de prestigio internacional, además de la realización de un período postdoctoral de un año como Investigadora Doctora en el proyecto “Desarrollo de sistemas multicapa activos y biodegradables con aditivos extraídos de residuos agroalimentarios”, en el Grupo de Materiales y Tecnologías de la Universidad del País Vasco (EHU/UPV).
Actualmente, sigue su experiencia profesional como Profesora Titular de Universidad en el grupo de investigación denominado “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición” centrada en el estudio de estabilidad oxidativa de diferentes alimentos envasados; análisis químico de alimentos; revalorización de residuos de la industria alimentaria; métodos de extracción asistida por microondas y por ultrasonidos de compuestos bioactivos; desarrollo de nuevos alimentos y nutrientes funcionales; desarrollo de métodos novedosos para determinar la calidad y propiedades organolépticas de los alimentos; envases activos de alimentos; Nutrición humana y asesoramiento dietético. Como resultado, ha publicado 38 artículos en revistas de alto impacto con 2044 citas e índice h de 22, 14 capítulos de libro y un libro completo. Ha participado en 33 proyectos nacionales e internacionales, 4 como Investigadora Principal (IP) y 61 contratos o convenios con entidades públicas y empresas privadas (10 como IP).
En relación a la experiencia docente, ha tutorizado más de 80 alumnos/as en prácticas externas y dirigido 17 Trabajo Fin de Grado y 1 una tesis doctoral en curso, participando en 23 Proyectos Educativos (3 como IP). Ejerce como Tutora del Plan de Acción Tutorial del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias desde 2019 a 2021. Desde entonces, ocupa el cargo académico de Coordinadora Académica del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante.
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante (año 2007), Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Miguel Hernández (año 2009), Máster en Introducción a la Investigación en Física química, Química e Ingeniería química, especialidad Química Analítica por la Universidad de Alicante (año 2010). Desde septiembre del año 2009 ha trabajado en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante en el cual realizó su tesis doctoral (2014) con título “Estudio de la estabilidad oxidativa de diferentes alimentos lipídicos envasados y su aplicación al desarrollo de envases activos con capacidad antioxidante”. Completa su formación con varias estancias en centros de investigación de prestigio internacional, además de la realización de un período postdoctoral de un año como Investigadora Doctora en el proyecto “Desarrollo de sistemas multicapa activos y biodegradables con aditivos extraídos de residuos agroalimentarios”, en el Grupo de Materiales y Tecnologías de la Universidad del País Vasco (EHU/UPV).
Actualmente, sigue su experiencia profesional como Profesora Titular de Universidad en el grupo de investigación denominado “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición” centrada en el estudio de estabilidad oxidativa de diferentes alimentos envasados; análisis químico de alimentos; revalorización de residuos de la industria alimentaria; métodos de extracción asistida por microondas y por ultrasonidos de compuestos bioactivos; desarrollo de nuevos alimentos y nutrientes funcionales; desarrollo de métodos novedosos para determinar la calidad y propiedades organolépticas de los alimentos; envases activos de alimentos; Nutrición humana y asesoramiento dietético. Como resultado, ha publicado 38 artículos en revistas de alto impacto con 2044 citas e índice h de 22, 14 capítulos de libro y un libro completo. Ha participado en 33 proyectos nacionales e internacionales, 4 como Investigadora Principal (IP) y 61 contratos o convenios con entidades públicas y empresas privadas (10 como IP).
En relación a la experiencia docente, ha tutorizado más de 80 alumnos/as en prácticas externas y dirigido 17 Trabajo Fin de Grado y 1 una tesis doctoral en curso, participando en 23 Proyectos Educativos (3 como IP). Ejerce como Tutora del Plan de Acción Tutorial del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias desde 2019 a 2021. Desde entonces, ocupa el cargo académico de Coordinadora Académica del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante.