Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Alicante (año 1999), en el año 2000 colaboré con el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología en la línea de investigación de análisis químicos de alimentos y en la actualidad, soy miembro del Grupo de Investigación de Espectrometría Atómica Analítica (GEAA). Doctora en Ciencias Químicas, dentro del Programa de Doctorado en Ciencias Experimentales y Biosanitarias, con Mención de Doctorado Industrial, obtuve el título de doctor en junio de 2022, con la calificación Sobresaliente Cum Laude.
En el año 2001 entré a formar parte del personal del Departamento de Análisis Químico de INESCOP, Centro Tecnológico del Calzado, hasta julio de 2023. Mi área de especialización se centra en el análisis de sustancias restringidas en materiales del sector del calzado mediante técnicas basadas en cromatografía (CG-MS, Py/TD-GC-MS, GC-ECD, HS-SPME-CG-MS, HPLC-DAD, HPLC-MS-MS), en plasma (ICP-OES, ICP-MS), en la caracterización estructural (FTIR, DSC, SEM-EDX) y en la caracterización térmica y/o mecánica (TGA, DMA). Experta en Salud y Seguridad, formé parte del Comité Europeo de Normalización CEN 289, en el grupo de trabajo que elabora las normas europeas para cuero. Participo activamente en proyectos europeos, nacionales y regionales, relacionados con materiales avanzados, cuantificación de sustancias restringidas y tecnologías sostenibles.
Desde 2018 realizo tareas docentes como profesora asociada en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, impartiendo clases en los grados de Ciencias del Mar, Ingeniería Química, Nutrición Humana y Dietética, y en Química.
Actualmente, formo parte del cuerpo de tecnólogos superiores de la Universidad de Alicante como Agente de Doctorados Industriales en el Servicio de Gestión de la Investigación.
Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Alicante (año 1999), en el año 2000 colaboré con el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología en la línea de investigación de análisis químicos de alimentos y en la actualidad, soy miembro del Grupo de Investigación de Espectrometría Atómica Analítica (GEAA). Doctora en Ciencias Químicas, dentro del Programa de Doctorado en Ciencias Experimentales y Biosanitarias, con Mención de Doctorado Industrial, obtuve el título de doctor en junio de 2022, con la calificación Sobresaliente Cum Laude.
En el año 2001 entré a formar parte del personal del Departamento de Análisis Químico de INESCOP, Centro Tecnológico del Calzado, hasta julio de 2023. Mi área de especialización se centra en el análisis de sustancias restringidas en materiales del sector del calzado mediante técnicas basadas en cromatografía (CG-MS, Py/TD-GC-MS, GC-ECD, HS-SPME-CG-MS, HPLC-DAD, HPLC-MS-MS), en plasma (ICP-OES, ICP-MS), en la caracterización estructural (FTIR, DSC, SEM-EDX) y en la caracterización térmica y/o mecánica (TGA, DMA). Experta en Salud y Seguridad, formé parte del Comité Europeo de Normalización CEN 289, en el grupo de trabajo que elabora las normas europeas para cuero. Participo activamente en proyectos europeos, nacionales y regionales, relacionados con materiales avanzados, cuantificación de sustancias restringidas y tecnologías sostenibles.
Desde 2018 realizo tareas docentes como profesora asociada en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, impartiendo clases en los grados de Ciencias del Mar, Ingeniería Química, Nutrición Humana y Dietética, y en Química.
Actualmente, formo parte del cuerpo de tecnólogos superiores de la Universidad de Alicante como Agente de Doctorados Industriales en el Servicio de Gestión de la Investigación.