Salvador Enrique Maestre Pérez es Doctor en Ciencias Químicas, tras realizar el doctorado en el programa de Ciencias de los Alimentos de la Facultad de Ciencias de la UA. Actualmente trabaja como profesor de Ciencia y Análisis de Alimentos en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante, en el área de Nutrición y Bromatología. Además, pertenece al grupo de investigación Análisis de los Alimentos, Química Culinaria y Nutrición de la citada Universidad, grupo en el que desarrolla su faceta investigadora desde hace más de diez años. Las líneas de investigación en las que ha participado son: la caracterización y desarrollo de sistemas de introducción de muestras para análisis elemental empleando técnicas espectrométricas de Plasma Acoplado por Inducción; el análisis de la fracción grasa de alimentos como la almendra y el cacahuete; y el uso de la radiación ultravioleta como herramienta para aumentar la vida útil de productos alimenticios.
Salvador Enrique Maestre Pérez es Doctor en Ciencias Químicas, tras realizar el doctorado en el programa de Ciencias de los Alimentos de la Facultad de Ciencias de la UA. Actualmente trabaja como profesor de Ciencia y Análisis de Alimentos en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante, en el área de Nutrición y Bromatología. Además, pertenece al grupo de investigación Análisis de los Alimentos, Química Culinaria y Nutrición de la citada Universidad, grupo en el que desarrolla su faceta investigadora desde hace más de diez años. Las líneas de investigación en las que ha participado son: la caracterización y desarrollo de sistemas de introducción de muestras para análisis elemental empleando técnicas espectrométricas de Plasma Acoplado por Inducción; el análisis de la fracción grasa de alimentos como la almendra y el cacahuete; y el uso de la radiación ultravioleta como herramienta para aumentar la vida útil de productos alimenticios.