Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Curriculum breve
  HERRERO HERRERO, MARIA ANGELES

Curriculum breve
HERRERO HERRERO, MARIA ANGELES

Datos personales

Correo:
Teléfono:
Sin datos.
Ubicación:

Situación profesional actual

Plaza:
PROFESOR/A AYUDANTE DOCTOR/A
Dpto.:
Institutos:
I.INTERUNIVERSITARIO FILOLOGIA VALENCIAN
I.U. INVESTIGACION ESTUDIOS DE GENERO
Grupos:

Formación académica

  • DIPLOMA DE EXPERTO PROFESIONAL EN HUMANIDADES DIGITALES
    Laboratorio de Innovación de Humanidades Digitales. UNED (01/10/2018)
  • Doctorat en Llengua i Literatura Catalanes
    Departament de Filologia Catalana de la Universitat d`Alacant (22/01/2016)
  • CERTIFICAT-DIPLOMA D¿ESTUDIS AVANÇATS
    Departament de Filologia Catalana, Universitat d'Alacant (11/07/2007)
  • Llicenciatura en Filologia Catalana
    Universitat d`Alacant (19/07/2002)

Doctora por la Universidad de Alicante (PD «Llengua i Literatura Catalanes»), premio extraordinario de doctorado con la tesis Escriptores valencianes de l’edat moderna: catalogació, contextualització i difusió defendida en 2016, y Licenciada con grado en Filología Catalana. Además, cuenta con el Diploma de experta profesional en Humanidades Digitales (UNED).

Ha trebajado y participado en proyectos de investigacion sobre el teatro popular valenciano y la poesía castellana de los Siglos de Oro. Forma parte del grupo de investigación «Explanat: recerques de llengua i literatura catalanes” (Dra. Marinela Garcia Sempere, UA). Es miembro del Instituto de Investigación de Estudios de Género de la Universidad de Alicante y del comité de colaboración del "Instituto Isabel de Villena d'Estudis Medievals i Renaixentistes" (IVEMIR-UCV).

Tiene publicados estudios sobre las escritoras valencianas de época moderna como los monográficos Lletraferides modernes. Catàleg de les escriptores valencianes dels segles XVI-XVIII (CED, Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2009) y L’univers literari de les escriptores valencianes dels segles XVI-XVIII (Institució Alfons el Magnànim-CVEI, 2018), así como otros artículos y capítulos de libro sobre la novela histórica de Vicent J. Escartí o el habla castellana de la comarca del Alto Vinalopó, entre otros temas.