Base de datos de artículos de prensa y periódicos de publicaciones económico-empresariales, periódicos internacionales, agencias de prensa, informes de compañías, así como enlaces a otros servicios online de alcance nacional e internacional.
Areas/Materias: Ciencias sociales y jurídicas (Economía y gestión de empresas, Publicidad), Multidisciplinares (Prensa)
Base de datos elaborada por la Oficina Jurídica de la FAO, contiene la versión completa de los tratados internacionales, leyes y reglamentos relacionados con los alimentos, la agricultura y los recursos naturales renovables. Acceso directo a resúmenes y textos completos.
Areas/Materias: Ciencias de la salud y de la vida (Agricultura y Alimentación, Medio ambiente), Ciencias sociales y jurídicas (Derecho)
Base de datos estadísticos integrada on-line con más de tres millones de series anuales internacionales sobre temas tan diversos como la producción, el comercio, el balance y la ayuda alimentaria. También incluye información sobre el aprovechamiento de tierras e irrigación, los productos forestales, los productos de pesca, datos sobre la población, los fertilizantes y plaguicidas, las maquinarias agricolas, los medicamentos veterinarios, etc. Todos estos datos se han obtenido a través de muy diversas metodologías con estadísticas, trazados y representaciones gráficas.
Areas/Materias: Ciencias de la salud y de la vida (Agricultura y Alimentación), Ciencias sociales y jurídicas (Estadística)
Portal dirigido a los profesionales de la salud interesados en los usos terapéuticos de los productos de origen vegetal. Ofrece secciones como: vademécum de fitoterapia, fichas de plantas medicinales, presentaciones comerciales, laboratorios, buscador terapéutico, Revista de Fitoterapia, etc.
Areas/Materias: Ciencias de la salud y de la vida (Agricultura y Alimentación, Medicina)
Actualización: En Línea
Contiene las fórmulas magistrales tipificadas y los preparados oficiales reconocidos como medicamentos, sus categorías, indicaciones y materias primas que intervienen en su composición o preparación, así como las normas de correcta preparación y control de aquellos (art. 44 de la ley 29/2006, de 26 de julio).
El Formulario Nacional se puede consultar de forma gratuita a partir de la actualización de octubre de 2019.
Desde la Sede Electrónica de la Agencia Estatal Boletin Oficial del Estado (AEBOE), puede acceder a su consulta, a través del enlace:
https://www.boe.es/biblioteca_juridica/otras_publicaciones/formulario_nacional.php
o bien en la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios, a través del enlace:
https://www.aemps.gob.es/formulario-nacional/
Para más información, puede consultar con la AEMPS:
https://www.aemps.gob.es/la-aemps/informacion-y-atencion-al-ciudadano/
Areas/Materias: Ciencias de la salud y de la vida (Enfermería y nutrición, Medicina)
Base de datos bibliográfica sobre ciencia y tecnología de los alimentos y nutrición. Abarca todos los aspectos de la cadena alimentaria, incluidos productos alimentarios, biotecnología, microbiología, seguridad alimentaria, aditivos, nutrición, envasado y alimentos para animales de compañía.
Contiene referencias de revistas, libros, actas, informes, tesis, patentes, normas y legislación.
Areas/Materias: Ciencias de la salud y de la vida (Agricultura y Alimentación, Enfermería y nutrición)
Actualización: En Línea
Cobertura: 1969 -