Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Guías docentes
  FUNDAMENTOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

La asignatura de Fundamentos de Alimentación y Nutrición, es una asignatura obligatoria y semestral, a impartir en el primer semestre del primer curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética, encuadrada en el módulo de Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud, necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en Nutrición y Alimentación y poder aplicar en otras materias del Grado como: Bromatología Descriptiva, Nutrición Clínica, Trastornos del comportamiento alimentario, Tecnología de los alimentos, Dietoterapia. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la elaboración y el seguimiento de dietas y su aplicación profesional a individuos o colectividades.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

  • Conocer los nutrientes, y sus funciones así como las formas activas presentes en los alimentos.
  • Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud.
  • Identificar las bases de una alimentación saludable (suficiente, equilibrada, variada y adaptada).
  • Conocer, detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional.
  • Saber realizar e interpretar la evaluación del estado nutricional de sujetos y/o grupos sanos.

 

 

Datos generales

Código: 27546
Profesor/a responsable:
MARTINEZ AMOROS, NATALIA
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,40
Créditos prácticos: 1,00
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
    Área: BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0
  • Dep.: QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
    Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
    Créditos teóricos: 1,4
    Créditos prácticos: 1
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0

Estudios en los que se imparte