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Guías docentes
  DERECHO ALIMENTARIO

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2013-14

 

- Conocer la oportunidad de la existencia de la Administración para el control y fomento de la adecuada alimentación.

- Se habilita para el manejo de fuentes jurídicas (legales, jurisprudenciales, doctrinales) referidas a la alimentación

 

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
  • CG5 : Conocer las implicaciones éticas que requiere la investigación en el campo profesional propio.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE2 : Capacidad para utilizar los principios y valores constitucionales como herramienta de trabajo en la interpretación del ordenamiento jurídico.
  • CE3 : Capacidad para el manejo de fuentes jurídicas (legales, jurisprudenciales y doctrinales).
  • CE4 : Comprensión y conocimiento de las principales instituciones públicas y privadas en su génesis y desarrollo.

 

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG10 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos.
  • CG15 : Conocer las implicaciones éticas que requiere la investigación en el campo profesional propio.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE3 : Capacidad para utilizar los principios y valores constitucionales como herramienta de trabajo en la interpretación del ordenamiento jurídico.
  • CE4 : Capacidad para el manejo de fuentes jurídicas (legales, jurisprudenciales y doctrinales).
  • CE5 : Comprensión y conocimiento de las principales instituciones públicas y privadas en su génesis y desarrollo.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Comprensión y conocimiento de las instituciones públicas relacionadas con la alimentación.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita de contenidos propios de la asignatura de Derecho alimentario.
  • Capacidad para el manejo de fuentes jurídicas (legales, jurisprudenciales y doctrinales) referidas a la alimentación.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2013-14

 

Los conocimientos adquiridos deberan servir para comprender el sistema actual de la producción y comercialización de los alimentos, y en consecuencia conocer y comprender fenómenos novedosos como la "relocalización", entre otros.

 

 

Datos generales

Código: 45802
Profesor/a responsable:
ROSA MORENO, JUAN
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 1,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: ESTUDIOS JURIDICOS DEL ESTADO
    Área: DERECHO ADMINISTRATIVO
    Créditos teóricos: 1,2
    Créditos prácticos: 0
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte