Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Guías docentes
  DESCUBRIR EL ORIGEN. LOS PAISAJES DE LA GASTRONOMÍA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2021-22

El paisaje ocupa, dentro de la Geografía, una destacada significación. Desde hace unos años y al amparo del desarrollo de la ciencia geográfica, el concepto de paisaje se ha ido enriqueciendo con numerosas acepciones y adquiriendo un carácter multiforme. La asignatura, Descubrir el origen, los paisajes de la gastronomía, reflexiona sobre la importancia que tiene el paisaje en el hecho gastronómico; no en vano es el soporte productivo  de los productos alimenticios. Estos paisajes tienen, entre sus muchas cualidades, una dimensión cultural y son, al mismo tiempo, elementos dinamizadores en proyectos de turismo gastronómico. Estas cuestiones se tratarán de explicar a lo largo del curso en el marco territorial de la Comunidad Valenciana, España y las diferentes Regiones Turísticas que establece la OMT (Organización Mundial del Turismo).

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22

1.- Conceptualizar el paisaje, así como conocer los elementos que lo integran desde la perspectiva de la Geografía.
2.- Valorar y destacar el valor cultural e identitario del paisaje, así como su dimensión como recurso territorial y su capacidad para dinamizar los territorios.
3.- Dar a conocer el protagonismo que tienen los paisajes agrarios en la cadena de valor gastronómica.
4.- Identificar y localizar los principales paisajes agrarios en las diferentes regiones turísticas y en la Comunidad Valenciana.
5.- Fomentar y desarrollar en los/as alumnos/as capacidad de análisis y reflexión territorial.
6.- Favorecer el desarrollo de valores relacionados con el territorio y el paisaje, para promover una ciudadanía activa.

 

 

Datos generales

Código: 91155
Profesor/a responsable:
ROMERO PASTOR, ANTONIO JOSE
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos: 2,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial:

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte