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Guías docentes
  LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. UN FOGÓN DE CULTURA E HISTORIA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

El objetivo de esta asignatura es aportar una visión sobre la alimentación en España, desde sus orígenes hasta las épocas más recientes, dedicando especial atención a los aspectos históricos y culturales que explican la evolución de la gastronomía en nuestro país.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

El objetivo de este curso se centra en la historia de la alimentación que desde sus inicios está ligada a la historia de la humanidad y a la búsqueda de los recursos alimenticios dependiendo de su ubicación para aprovecharlos en beneficio de su salud.

A través de la alimentación es posible adentrarse en la historia, la geografía, el arte, la literatura, y múltiples aspectos culturales, pues las costumbres gastronómicas nos brindan la oportunidad de conocer la  evolución del hombre y la historia de  distintas civilizaciones.

 

 

Datos generales

Código: 91048
Profesor/a responsable:
ALVAREZ CAÑAS, MARIA LUISA
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos: 4,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial:

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte