Competencies and objectives

Provisional information. Pending approval.

 

Course context for academic year 2023-24

No data

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL

 

General Competences

  • CG1 : Capacidad de organización y planificación.
  • CG2 : Capacidad para la gestión, análisis y síntesis de la información.
  • CG3 : Capacidad de aprendizaje autónomo y de adaptación a nuevas situaciones.
  • CG4 : Capacidad de aplicar los conocimientos a la práctica.
  • CG5 : Actitud sistemática de cuidado y precisión en el trabajo.
  • CG6 : Capacidad para de comunicarse de forma oral o por escrito de manera clara y adecuada al contexto.
  • CG7 : Compromiso ético con la sostenibilidad.

 

Specific Competences

  • CE1 : Capacidad para analizar e interpretar el territorio como un sistema complejo, interrelacionado e interdependiente.
  • CE11 : Conocer los objetivos de desarrollo sostenible y los impactos de las actividades turísticas vinculadas a la gastronomía.
  • CE7 : Capacidad para identificar a los diferentes agentes implicados en el turismo gastronómico.
  • CE8 : Conocer las características y expectativas del turista gastronómico.

 

EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL

 

Conocimientos/Contenidos

  • CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
  • CON7 : Conocer los objetivos de desarrollo sostenible y los impactos de las actividades turísticas vinculadas a la gastronomía

 

Habilidades/Destrezas

  • HD1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
  • HD2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  • HD3 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
  • HD4 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
  • HD5 : Planificar y organizar el trabajo para ganar en eficacia y eficiencia.
  • HD6 : Gestionar, analizar y sintetizar información disponible procedente de múltiples fuentes.
  • HD7 : Mostrar una actitud sistemática de cuidado y precisión en el trabajo.
  • HD8 : Manifestar en todo momento un compromiso ético con la sostenibilidad.

 

Capacidades/Competencias

  • C1 : Analizar e interpretar el territorio como un sistema complejo, interrelacionado e interdependiente.
  • C3 : Reconocer los recursos endógenos disponibles en un territorio que favorecen el turismo gastronómico.
  • C4 : Identificar a los diferentes agentes implicados en el turismo gastronómico.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24

No data

 

 

General

Code: 79376
Lecturer responsible:
PALAZON FERRANDO, SALVADOR
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 0,70
Practical credits: 0,50
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: HUMAN GEOGRAPHY
    Area: HUMAN GEOGRAPHY
    Theoretical credits: 0,7
    Practical credits: 0,5
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught