Competencies and objectives
Course context for academic year 2017-18
La asignatura de Helado y Nutrición, es una asignatura obligatoria en el curso de Experto en Elaboración de helados artesanos necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en Nutrición y Dietética y poder aplicarlos a los helados. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la elaboración de los helados en función de las necesidades nutricionales, en personas sanas y con determinadas patologías relacionadas con la nutrición.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
General Competences
- CG2 : Conocer y describir todas las sustancias que integran un helado y las características funcionales de las mismas.
- CG3 : Dominar las características, en cuanto a la composición, que debe atesorar un helado para que resulte compatible con un estado de salud óptimo.
Specific Competences
- CE5 : Conocer los fundamentos de nutrición humana.
- CE6 : Identificar y clasificar los alimentos, productos alimenticios e ingredientes alimentarios.
EXPERTO/A EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON3 : Identificar las principales sustancias que integran un helado y comprende sus características funcionales
- CON8 : Conocer los fundamentos de nutrición humana.
Habilidades/Destrezas
- HD1 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- HD2 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- HD3 : Tener en cuenta las características que debe tener un helado para que resulte compatible con un estado de salud óptimo
- HD6 : Identificar y clasificar, en base a su composición, los alimentos y aditivos empleados en la elaboración de helados.
Capacidades/Competencias
- C1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- C2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2017-18
No data
General
Code:
78101
Lecturer responsible:
MARTIN LLAGUNO, ICIAR
Credits ECTS:
1,00
Theoretical credits:
0,40
Practical credits:
0,00
Distance-base hours:
0,60
Departments involved
-
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0,3
Practical credits: 0
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
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EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Course type: COMPULSORY (Year: 1)