Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2011-12

La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre de los Másters Universitarios en Ciencias de los Alimentos y en el de Nutrición Clínica y Comunitaria, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica, Fisiología y Genética.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN FOOD SCIENCES AND NUTRITION

 

General Competences (CG)

  • CG1 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
  • CG2 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Specific Competences (CE)

  • CE12 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
  • CE13 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN CLINIC AND COMMUNITY NUTRITION

 

General Competences (CG)

  • CG8 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
  • CG9 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Specific Competences (CE)

  • CE1 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
  • CE2 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2011-12

OBJETIVOS ESPECÍFICOS APORTADOS POR EL PROFESORADO. Conocer los aspectos avanzados y singulares en la evaluación de la composición corporal humana.

 

 

General

Code: 45808
Lecturer responsible:
SIRVENT BELANDO, JOSE ENRIQUE
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
    Theoretical credits: 0,4
    Practical credits: 0
  • Dept: PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
    Area: PHYSIOLOGY
    Theoretical credits: 0,4
    Practical credits: 0
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 0,4
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught