Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2015-16

 

Alimentarse es una de las actividades humanas que de una forma más evidente muestra la necesidad de un acercamiento multidisciplinar. Explicar y proporcionar solución a los problemas que suscita la práctica de la alimentación pasa por una comprensión holística de un hecho tan cotidiano. Comer, además de responder a una función biológica básica, constituye un acto social. Así, conocer los aspectos sociológicos que influyen en la alimentación resulta esencial para entender los comportamientos alimentarios.

 


 

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences (CG)

  • CG11 : Perfeccionar herramientas para la valoración del estado nutricional de un individuo y/o la comunidad y su interpretación en la salud y en la enfermedad.

 

Specific Competences (CE)

  • CE41 : Introducir a los alumnos en el análisis de factores sociales de la alimentación y ponerlos en relación con indicadores de salud y bienestar, desde una perspectiva micro y macro sociológica.
  • CE42 : Adquirir los conocimientos fundamentales requeridos para el análisis y comprensión de los diferentes procesos sociológicos relacionados con la alimentación/nutrición y la conducta alimentaria.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2015-16

No data

 

 

General

Code: 45218
Lecturer responsible:
RUIZ CALLADO, RAUL
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: SOCIOLOGIA I
    Area: SOCIOLOGY
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught