Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2011-12

‘Diseño y Producción de Materiales para la Atención Dietética utilizando TIC‘ es una asignatura optativa del plan de estudios del ‘Máster en Nutrición Clínica y Comunitaria’ que se imparte en el segundo semestre del curso. Esta asignatura tiene una carga total de 3 Créditos ECTS, es decir, que el tiempo total de dedicación al aprendizaje por parte del alumno será de 75 horas.

La asignatura trata de los tipos de materiales y de herramientas para el apoyo a la toma de decisiones y de los aspectos de la adaptación a las necesidades concretas e individuales (edad, culturales y socio-económicas), así como a finalidades diversas de la atención dietético-nutricional (función informativa, motivadora y evaluadora). Se analizarán las ventajas e inconvenientes de aplicabilidad de diferentes modalidades de materiales y herramientas (folletos, carteles, recordatorios, sedes web, blogs, portales, tutoriales, etc). Sin olvidar la necesaria metodología relacionada con las fases de diseño y de producción del material de apoyo a la toma de decisiones de los pacientes, la verificación de criterios de calidad (indicadores y escalas de evaluación) tanto para la producción como para el desarrollo de proyectos de investigación (eficacia, eficiencia, usabilidad…)

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences (CG)

  • CG2 : Desarrollar habilidades para la utilización de bases de datos y fuentes bibliográficas relacionadas con las Ciencias de la Salud y la alimentación.
  • CG3 : Proponer, diseñar y desarrollar adecuadamente proyectos de investigación de interés en el ámbito de la nutrición clínica y comunitaria.

 

Specific Competences (CE)

  • CE35 : Conocer y valorar las opciones de diversas aplicaciones informáticas para la elaboración de materiales o herramientas.
  • CE36 : Saber llevar a cabo la producción de un material para el apoyo a la toma de decisiones, de acuerdo con el diseño y aplicación informática, así como elaborar la guía de orientación para su uso.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2011-12

No data

 

 

General

Code: 45215
Lecturer responsible:
ROMA FERRI, MARIA TERESA
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught