Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2011-12

Los determinantes de la salud se refieren al conjunto de factores sociales, políticos, culturales, económicos, medioambientales y personales que influyen sobre la salud y la enfermedad en las poblaciones. La nutrición y alimentación humana están relacionadas con estos determinantes, y también se ven influidas por decisiones tomadas desde instituciones políticas y organismos internacionales. Esta asignatura tratará de aportar información para construir una visión crítica sobre las fuerzas políticas, económicas y sociales que influyen sobre la disponibilidad y acceso a la alimentación y a las prácticas de nutrición en los países.

 

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

No data

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2011-12

Objetivos Formativos:

1. Adquirir conocimientos sobre factores sociales, económicos, ambientales y políticos que influyen en el impacto sobre la seguridad alimentaria de lo local a lo global. 

2. Desarrollar habilidades para analizar la información relevante en torno a la globalización, que le permita generar estudios de avance sobre los patrones alimentarios. 

3. Conocer las diferentes formas de cooperación internacional al desarrollo vinculadas con la seguridad alimentaria y la nutrición.

 

 

;

General

Code: 45212
Lecturer responsible:
ORTIZ MONCADA, MARIA DEL ROCIO
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
    Area: HISTORY OF SCIENCE
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught