Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2011-12

Los determinantes de la salud se refieren al conjunto de factores sociales, políticos, culturales, económicos, medioambientales y personales que influyen sobre la salud y la enfermedad en las poblaciones. La nutrición y alimentación humana están relacionadas con estos determinantes, y también se ven influidas por decisiones tomadas desde instituciones políticas y organismos internacionales. Esta asignatura tratará de aportar información para construir una visión crítica sobre las fuerzas políticas, económicas y sociales que influyen sobre la disponibilidad y acceso a la alimentación y a las prácticas de nutrición en los países.

 

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

Sense dades

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2011-12

Objetivos Formativos:

1. Adquirir conocimientos sobre factores sociales, económicos, ambientales y políticos que influyen en el impacto sobre la seguridad alimentaria de lo local a lo global. 

2. Desarrollar habilidades para analizar la información relevante en torno a la globalización, que le permita generar estudios de avance sobre los patrones alimentarios. 

3. Conocer las diferentes formas de cooperación internacional al desarrollo vinculadas con la seguridad alimentaria y la nutrición.

 

 

;

Dades generals

Codi: 45212
Professor/a responsable:
ORTIZ MONCADA, MARIA DEL ROCIO
Crèdits ECTS: 3,00
Crèdits teòrics: 1,20
Crèdits pràctics: 0,00
Càrrega no presencial: 1,80

Departaments amb docència

  • Dep.: INFERMERIA COMUNITÀRIA, MEDICINA PREVENTIVA I SALUT PÚBLICA
    Àrea: HISTÒRIA DE LA CIÈNCIA
    Crèdits teòrics: 1,2
    Crèdits pràctics: 0
    Aquest departament és responsable de l'assignatura.
    Aquest dep. és responsable de l'acta.

Estudis en què s'imparteix