Competències i objectius
Context de l'assignatura per al curs 2015-16
Los determinantes de la salud se refieren al conjunto de factores sociales, políticos, culturales, económicos, medioambientales y personales que influyen sobre la salud y la enfermedad en las poblaciones. La nutrición y alimentación humana están relacionadas con estos determinantes, y también se ven influidas por decisiones tomadas desde instituciones políticas y organismos internacionales.
Esta asignatura tratará de aportar información para construir una visión crítica sobre las fuerzas políticas, económicas y sociales que influyen sobre la disponibilidad y acceso a la alimentación y a las prácticas de nutrición en los países.
Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)
Sense dades
Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)
Sense dades
Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2015-16
1. Adquirir conocimientos sobre factores sociales, económicos, ambientales y políticos que influyen en el impacto sobre la seguridad alimentaria de lo local a lo global.
2. Desarrollar habilidades para analizar la información relevante en torno a la globalización, que le permita generar estudios de avance sobre los patrones alimentarios
3. Conocer las diferentes formas de cooperación internacional al desarrollo vinculadas con la seguridad alimentaria y la nutrición
Dades generals
Codi:
45212
Professor/a responsable:
GIL GONZALEZ, DIANA MARIA
Crèdits ECTS:
3,00
Crèdits teòrics:
1,20
Crèdits pràctics:
0,00
Càrrega no presencial:
1,80
Departaments amb docència
-
Dep.:
INFERMERIA COMUNITÀRIA, MEDICINA PREVENTIVA I SALUT PÚBLICA
Àrea: MEDICINA PREVENTIVA I SALUT PÚBLICA
Crèdits teòrics: 1,2
Crèdits pràctics: 0
Aquest departament és responsable de l'assignatura.
Aquest dep. és responsable de l'acta.
Estudis en què s'imparteix
-
MÀSTER UNIVERSITARI EN NUTRICIÓ CLÍNICA I COMUNITÀRIA
Tipus d'assignatura: OBLIGATÒRIA (Curs: 1)