Competencies and objectives
Course context for academic year 2015-16
La alimentación de las poblaciones están relacionadas a normas y características de la sociedad, a su organización socio-económica y al contexto medioambiental y político. A pesar de los avances en salud pública, ciencias básicas, derecho, sociología en la resolución de enfermedades relacionadas con la dieta, siguen siendo un problema público sin resolver. Las respuestas de los gobiernos en la solución de estos problemas son las políticas de alimentación/nutrición. Su formulación y puesta en marcha cambian de país a país, siendo complejo determinar el impacto de sus acciones sobre la salud. Los profesionales perciben que la solución de los problemas responde exclusivamente a la esfera política y, en especial a los profesionales sanitarios. Sin embargo, toda acción que realicemos desde cualquier ámbito, está relacionada con la promoción de la salud, y tendrá un impacto en la nutrición de una población. El presente curso está dirigido a todos los profesionales del ámbito sanitario, como del social y humanístico involucrados en promocionar políticas públicas saludables de alimentación y nutrición, que les permita desarrollar habilidades de investigación y aplicación en éste campo.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
No data
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2015-16
Competencias de la asignatura
CE16: Introducir al estudiante con elementos claves en la comprensión de las políticas de alimentación y nutrición y su contexto.
CE17: Conocer la relación entre el desarrollo de las políticas y la salud, la alimentación y la nutrición, su construcción, formulación e implementación y analizar críticamente las políticas en curso en la resolución de problemas.
CE18: Analizar los principales tipos y diseño de estudios epidemiológicos nutricionales que constituye la mejor evidencia científica y su impacto en las políticas.
General
Code:
45209
Lecturer responsible:
ORTIZ MONCADA, MARIA DEL ROCIO
Credits ECTS:
3,00
Theoretical credits:
1,20
Practical credits:
0,00
Distance-base hours:
1,80
Departments involved
-
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Theoretical credits: 1,2
Practical credits: 0
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN CLINIC AND COMMUNITY NUTRITION
Course type: COMPULSORY (Year: 1)