Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
La asignatura de Fundamentos de la Nutrición y Alimentación, es una asignatura obligatoria y semestral, a impartir en el primer semestre del primer curso del Grado en Gastronomía. Se trata de una asignatura necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en Nutrición y Alimentación y poder aplicar en otras materias del Grado como: Bromatología Descriptiva, Gastronomía Saludable, Análisis Sensorial en Gastronomía y Tecnología de los alimentos. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la elaboración y comprensión de una alimentación saludable y su aplicación profesional a la elaboración equilibrada de platos y menús aplicado a individuos o colectividades.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
Transversal Competences
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita
General Competences
- CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
- CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
- CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
- CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.
Specific Competences
- CE26 : Conocer los principios básicos de una dieta equilibrada y adquirir las habilidades necesarias para incorporarlas al ámbito gastronómico
- CE34 : Conocer los componentes de los alimentos, sus propiedades físicas y químicas, y su valor nutritivo
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
No data
General
Code:
21701
Lecturer responsible:
VALDES GARCIA, ARANTZAZU
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,40
Practical credits:
1,00
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 1,4
Practical credits: 1
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: CORE (Year: 1)