Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2023-24

La asignatura aborda el legado actual de las tradiciones culinarias y gastronómicas de las comarcas de Alicante, el papel protagonista que han tenido las mujeres (las cocineras del territorio) en su proceso de configuración y transmisión, así como el interés que reúne dicho patrimonio para la consecución de una alimentación sabrosa, saludable y sostenible

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2023-24

Analizar el proceso de configuración de las tradiciones culinarias y gastronómicas de las comarcas de Alicante
Abordar los principales retos que tiene que afrontar dicho legado culinario y gastronómico, así como las oportunidades que puede ofrecer para alcanzar una alimentación sabrosa, saludable y sostenible
Analizar desde la perspectiva territorial y las características de la oferta culinaria tradicional, las principales rutas gastronómicas de la provincia de Alicante

 

 

Datos generales

Código: 92229
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS: 2,00
Créditos teóricos: 2,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 0,00

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte