Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2021-22

Se propone una introducción a la cultura enológica y a sus componentes. Se establecerán los condicionantes geográficos del reparto mundial del vino, así como su evolución histórica desde sus orígenes como bebida espirituosa, aproximadamente en el año 6.000 a.C. Se expondrán los aspectos esenciales de su cultivo y adaptación a climas y suelos –terroir– en Alicante, y su impronta en los paisajes y en la cultura. Se realizarán talleres de iniciación a la cata de vinos, en las instalaciones de la DOP Alicante. En los laboratorios de la UA se desarrollará un taller de elaboración de vino (y cerveza). Se completará parte de la docencia mediante tres salidas de campo, para visitar los paisajes y bodegas de Pinoso, de Monóvar y Novelda. Las excursiones se realizarán en autobús, con un coste aproximado de 35 euros por persona, que deberá pagar cada alumno/a, donde se incluye las visitas, la explicación, la degustación y la comida (en la propia bodega).

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

No data

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22

No data

 

 

;

General

Code: 90954
Lecturer responsible:
PONCE HERRERO, GABINO
Credits ECTS:
Theoretical credits: 4,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours:

Departments involved

No data

Study programmes where this course is taught