Facultats i centres
Serveis administratius
Serveis generals
La epidemiología nutricional es una de los campos más fascinantes y de utilidad para el profesional dietista-nutricionista, entre otras porque permite conocer lo que comemos y, la relación entre lo que comemos y qué tan saludables estamos. Es decir, permite obtener estudios descriptivos de los hábitos de vida de una población, relacionados no sólo con el consumo de alimentos, sino también con los de actividad física.
Y por otro lado, estudios analíticos de la relación entre la exposición a factores de la dieta y el desarrollo de enfermedades. Para ello, se requiere la aplicación de técnicas estadísticas adecuadas. Además la epidemiologia nutricional es una herramienta muy útil para la evidencia de los problemas a resolver en la salud pública y nutricional.
Esta asignatura se encuentra ubicada entre la oferta formativa del máster de Nutrición y Alimentación.
Competències específiques (CE)
Competències bàsiques i del MECE (Marc Espanyol de Qualificacions per a l'Educació Superior)
Competències transversals
Sense dades
-Adquirir habilidades para diseñar y analizar los diferentes estudios epidemiológicos aplicados a la alimentación y nutrición.
-Identificar usos y aplicaciones de la epidemiología de campo, social y política en la alimentación y nutrición.