Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2016-17
La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre del Máster Universitario en Nutrición y Alimentación, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica y Fisiología.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2016-17
Competencias Generales del Título (CG)
- CG7 : Adquirir formación avanzada en ciencias de los alimentos y de la salud en relación con distintos sectores alimentarios que permitan al alumno desenvolverse en estos ámbitos.
Competencias específicas (CE)
- CE12 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados acerca de los componentes bioactivos de los alimentos y su implicación en la salud.
- CE3 : Conocer las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de la composición y propiedades de los alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.
Habilidades/ Destrezas
- CB10 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- CB7 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB8 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
Competencias Transversales
- CT1 : Adquirir capacidad de análisis y toma de decisiones.
- CT3 : Tener capacidad de organización y planificación.
Competencias Básicas y Generales >>Básicas
- CB6 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica, Fisiología y Genética.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2016-17
Conocer los aspectos avanzados y singulares de la Nutrición, la Fisiología y la evaluación de la composición corporal humana.
Datos generales
Código:
36200
Profesor/a responsable:
Lax Zapata, Pedro
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
1,00
Créditos prácticos:
0,20
Carga no presencial:
1,80
Departamentos con docencia
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Dep.:
AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
Área: BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR
Créditos teóricos: 0,34
Créditos prácticos: 0,06 -
Dep.:
FISIOLOGIA, GENETICA Y MICROBIOLOGIA
Área: FISIOLOGIA
Créditos teóricos: 0,33
Créditos prácticos: 0,07
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta. -
Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
Créditos teóricos: 0,33
Créditos prácticos: 0,07
Estudios en los que se imparte
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MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Tipo de asignatura: OBLIGATORIA (Curso: 1)