Competencies and objectives
- Course context for academic year 2018-19
- Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
- Learning outcomes (Training objectives)
- Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
Course context for academic year 2018-19
La asignatura Nutrición en la Salud y en la Enfermedad es una asignatura optativa, necesaria para adquirir conocimientos y habilidades en el ámbito de la Nutrición, en su relación con la Biomedicina. La asignatura está enmarcada en el ámbito de la Fisiología, la Nutrición y la Fisiopatología.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN BIOMEDICINE
General Competences (CG)
- CG1 : Acquire the advanced knowledge in different fields of Biomedicine needed for in-depth application to a specific specialisation.
- CG2 : Ability to follow and critically interpret the latest advances in theoretical and practical Biomedical knowledge.
- CG3 : Ability to interrelate knowledge to deal with problems from different points of view, thus enriching the solutions.
- CG4 : Capacity to interpret Biomedical research results at an advanced level.
Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)
- CB1 : Capacidad de análisis y síntesis.
- CB10 : Compromiso ético y respeto por la propiedad intelectual.
- CB15 : Habilidad para transferir resultados de investigación.
- CB16 : Capacidad de autonomía científica y técnica.
- CB2 : Capacidad de organización y planificación.
- CB3 : (CGUA1 y CGUA3) Capacidad de comunicación oral y escrita (en la lengua nativa e inglesa) de los conocimientos y conclusiones a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- CB4 : Capacidad de gestión de la información y de los recursos disponibles.
- CB5 : Capacidad de resolver problemas, integrar conocimientos y formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB6 : Capacidad de trabajar en equipo con iniciativa y espíritu emprendedor.
- CB7 : Capacidad de trabajar en un equipo de carácter interdisciplinar.
- CB8 : Habilidades en las relaciones interpersonales.
- CB9 : Capacidad de razonamiento y extracción de conclusiones.
UA Basic Transversal Competences
- CGUA1 : Oral and written communication skills in English.
- CGUA2 : Computer and information and communication technology tool skills, as well as the ability to access on-line databases, including scientific bibliographies, patent and legislation databases.
- CGUA3 : Oral and written communication skills in Spanish. Capacity to prepare and defend projects.
Specific Competences:>>Specific Biomedicine Module
- CEBM12 : Apply one's knowledge of physiology and physiopathology to nutrition and dietetics.
- CEBM13 : Understand the physiopathological aspects of nutrition-related illnesses.
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN MEDICAL CHEMISTRY
General Competences (CG)
- CG1 : Acquire the advanced knowledge in the different fields of Medical Chemistry that are needed to deal with a particular specialisation in depth.
- CG2 : Ability to follow and critically interpret the latest advances in the theory and practice of Medical Chemistry.
- CG3 : Be able to interrelate knowledge that allows one to deal with problems from different points of view, enriching the solutions.
- CG4 : Capacity to interpret the results of Medical Chemistry research at an advanced level.
General Competences acquired at University of Alicante (CGUA)
- CGUA1 : Oral and written communication skills in English.
- CGUA2 : Skills related to computer tools and the information and communication technologies, as well as access to on-line databases, including scientific bibliographies, patent and legislation databases.
- CGUA3 : Oral and written communication skills in Spanish. Capacity to prepare and defend projects.
Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)
- CB1 : Capacidad de análisis y síntesis.
- CB10 : Compromiso ético y respeto por la propiedad intelectual.
- CB15 : Habilidad para transferir resultados de investigación.
- CB16 : Capacidad de autonomía científica y técnica.
- CB2 : Capacidad de organización y planificación.
- CB3 : (CGUA1 y CGUA3) Capacidad de comunicación oral y escrita (en la lengua nativa e inglesa) de los conocimientos y conclusiones a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- CB4 : Capacidad de gestión de la información y de los recursos disponibles.
- CB5 : Capacidad de resolver problemas, integrar conocimientos y formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB6 : Capacidad de trabajar en equipo con iniciativa y espíritu emprendedor.
- CB7 : Capacidad de trabajar en un equipo de carácter interdisciplinar.
- CB8 : Habilidades en las relaciones interpersonales.
- CB9 : Capacidad de razonamiento y extracción de conclusiones.
Competencias del módulo optativo de libre elección de Biomedicina
- CEBM12 : Aplicar los conocimientos de la fisiología y fisiopatología en el ámbito de la nutrición y la dietética.
- CEBM13 : Conocer los aspectos fisiopatológicos de las enfermedades relacionadas con la nutrición.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
No data
;