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En cada deporte y deportista, existe un conjunto particular de necesidades y objetivos dietético-nutricionales para el mantenimiento de la salud y mejora del rendimiento deportivo. Algunos factores están relacionados con el estado nutricional del deportista, como la composición corporal, alimentación, hidratación, nutrientes, ayudas/suplementos ergonutricionales y dopaje.
Lo que se ingiere antes, durante y después del entrenamiento o de la competición afecta a la salud, a la composición corporal, y por consiguiente, al rendimiento y a la recuperación de los deportistas. Una correcta planificación dietético-nutricional es fundamental para disminuir problemas relacionados con la alimentación e hidratación durante el entrenamiento o la competición, así como para ayudar en la asimilación de las cargas de entrenamiento y recuperación tras los entrenamientos/competición.
La asignatura está enfocada para que el alumnado sea capaz de realizar planificaciones e intervenciones dietético-nutricionales en diferentes deportistas, colectivos deportivos y situaciones deportivas. Pretende otorgar los conocimientos y herramientas prácticas necesarias para llevar a cabo las planificaciones e intervenciones.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita