Competencies and objectives
Course context for academic year 2013-14
En la asignatura los objetivos y contenidos están enfocados a que el alumno sea capaz de adquirir los conocimientos de iniciación adecuados para realizar una planificación dietética adecuada para el deportista en distintas situaciones y disciplinas.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
Specific transversal competences of the degree course :>>Foreign language proficiency
- CT1 : Read and understand texts in a foreign language.
Specific transversal competences of the degree course :>>IT and information competences
- CT2 : Show computer and information system skills and abilities.
Specific transversal competences of the degree course:>>Oral and written communication competences
- CT3 : Show oral and written communication skills.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2013-14
OBJETIVOS ESPECÍFICOS DE CADA PROFESOR
Conocer cómo y las distintas formas de valorar los hábitos de alimentación del deportista.
Saber cómo afecta la motivación del deportista en el seguimiento de una alimentación pautada.
Aprender los objetivos y recomendaciones más interesantes en la alimentación del deportista.
Saber la valoración energética para la planificación dietética.
Conocer la planificación más adecuada en el período de competición y de descanso.
Destacar la planificación más indicada para los distintos momentos del entrenamiento y competición, en todas las edades y deportes.
Conocer las adaptaciones necesarias por cambios de horarios, geografía y climatología.
Diferenciar la alimentación más adecuadas para deportes de requerimientos especiales.
Reconocer las individualidades alimentarias respecto a deportes anaeróbicos, aeróbicos y mixtos.
Iniciar búsquedas para valorar y encontar información de problemas alimentarios y necesidades nutricionales de los deportistas.
Asimilar cómo diseñar proyectos de investigación en el área dietética deportiva.
General
Code:
27533
Lecturer responsible:
RIZO BAEZA, MARIA MERCEDES
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,80
Practical credits:
0,60
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
NURSING
Area: NURSING
Theoretical credits: 1,8
Practical credits: 0,6
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN HUMAN NUTRITION & DIETETICS
Course type: OPTIONAL (Year: 4)