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La asignatura Tecnología de los Alimentos se encuadra en la materia Ciencias de los Alimentos y complementa los contenidos impartidos en las otras dos asignaturas de este módulo, Ciencia y Tecnología Culinaria y Bromatología Descriptiva. Esta asignatura propone impartir al alumno un conocimiento general sobre el procesado de alimentos, la modificación de las características nutricionales causadas por las operaciones unitarias de los alimentos procesados y las distintas formas de presentación comercial de los alimentos, listos para su consumo. Esta asignatura es la única dentro del plan de estudios del Grado en Nutrición Humana y Dietética que presenta estos conceptos, básicos para la adecuación de dietas y consideración de los aspectos nutricionales de los alimentos tal como se pueden encontrar en el mercado. Es por ello que esta asignatura es esencial para que los alumnos conozcan y comprendan la realidad de los alimentos procesados. Dentro de esta asignatura se emplearán conceptos ya adquiridos por los alumnos en otras asignaturas del Grado, como conceptos físico-químicos básicos (estequiometría, enlace químico, termodinámica, cinética y equilibrio químico). La localización de la asignatura dentro del Plan de Estudios de Grado en el segundo semestre del segundo curso es la adecuada para que los alumnos ya hayan asimilado los conceptos previos en Química, así como en Bromatología y Análisis de Alimentos.
Specific Competences (CE)
Specific transversal competences of the degree course :>>Foreign language proficiency
Specific transversal competences of the degree course :>>IT and information competences
General Competences of the Degree Course (CG):>>Food sciences module
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