Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2023-24
La asignatura "Fisiología I" forma parte del bloque de conocimiento de las "Ciencias Básicas", que conforma los fundamentos para la mejor comprensión del resto de materias, específicas del campo alimentario. Si bien esta asignatura aporta destrezas y habilidades relacionadas con buena parte de las asignaturas específicas, tiene mayor relación con Fisiología II.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2023-24
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de formación básica
- 2 : Conocer la estructura y función del cuerpo humano desde el nivel molecular al organismo completo en las distintas etapas de la vida.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Conocer y comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales en humanos en sus distintos niveles, desde el nivel celular hasta el del organismo como un todo pasando por los distintos tejidos, órganos y sistemas que lo componen. Todo ello haciendo especial hincapié en los mecanismos de regulación e integración que permiten su homeostasia.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2023-24
Proporcionar los conocimientos necesarios para comprender y describir los métodos básicos de la exploración funcional de diferentes sistemas y aparatos y para utilizar los resultados normales de estos.
Facilitar la adquisición de las habilidades necesarias para la realización de determinadas exploraciones funcionales y técnicas de laboratorio.
Datos generales
Código:
27506
Profesor/a responsable:
LAX ZAPATA, PEDRO
Crdts. ECTS:
6,00
Créditos teóricos:
1,60
Créditos prácticos:
0,80
Carga no presencial:
3,60
Departamentos con docencia
-
Dep.:
FISIOLOGÍA, GENÉTICA Y MICROBIOLOGÍA
Área: FISIOLOGIA
Créditos teóricos: 1,76
Créditos prácticos: 0,64
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Tipo de asignatura: BÁSICA (Curso: 1)
-
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Tipo de asignatura: BÁSICA (Curso: 1)