Facultats i centres
Serveis administratius
Serveis generals
Composición Arquitectónica 3 es la tercera asignatura del Área de Composición Arquitectónica, un campo de conocimiento en el que se aborda la historia, la teoría y la crítica de la arquitectura.
En este sentido, desde el punto de vista conceptual, el temario desarrollado en Composición Arquitectónica 3, que es de teoría e historia de la arquitectura moderna, es una continuación de la asignatura Composición Arquitectónica 2.
Competències generals del títol (CG)
Competències bàsiques i del MECE (Marc Espanyol de Qualificacions per a l'Educació Superior)
Competències transversals pròpies:>>instrumentals cognitives
Competències transversals bàsiques de la UA
Competències transversals pròpies:>>instrumentals metodològiques
Competències transversals pròpies:>>instrumentals lingüístiques
Competències transversals pròpies:>>interpersonals individuals
Competències transversals pròpies:>>interpersonals socials
Competències transversals pròpies:>>sistèmiques d'assoliment
Competències específiques:>>Bloc Projectual
L'assistència a les sessions presencials és obligatòria i l'avaluació contínua, mitjançant proves i pràctiques.
Les proves i les pràctiques es fan continuadament i contribueixen a definir la nota mitjana al llarg del semestre, sense que cap d'aquests dos conjunts de notes (proves o pràctiques) puguen representar més del 60 % de la nota final. Si no s'aconsegueix l'aprovat, caldrà superar un examen final que avaluarà tots els aspectes teòrics i pràctics del curs.
Per a superar l'assignatura, cal obtenir com a nota mitjana un 5 com a mínim.
1. Familiarizar al alumnado con los conceptos, corrientes y protagonistas de la arquitectura moderna, tanto en el campo de la teoría como en el de la práctica.
2. Enfatizar la necesidad del conocimiento particular de la arquitectura desde su contexto urbano, artístico, político y material y, de este modo, contribuir a fomentar la valoración del patrimonio arquitectónico construido.
3. Establecer nexos entre la asignatura y los conocimientos aportados por otras áreas y asignaturas del Plan de Estudios como son: Expresión Gráfica, Proyectos, Urbanística, Construcción y Estructuras.
4. Suscitar la reflexión desde cualquiera de los enfoques de la Composición Arquitectónica: histórico, teórico y crítico, respecto de los problemas de la ciudad y la arquitectura.
5. Preparar una base documental sobre la producción arquitectónica vinculada a las transformaciones culturales que se han sucedido desde la Revolución Industrial. El objetivo es guiar al estudiante en el manejo de distintas fuentes de información bibliográficas, de hemeroteca y de Internet, así como en la producción de herramientas que le ayuden a entender el significado de tan decisivos cambios a lo largo del tiempo.