Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2023-24

La asignatura presenta al alumno una perspectiva desde un punto de vista cultural y nutricional de las cocinas más relevantes a nivel mundial.
La gastronomía es un concepto dinámico que está en constante evolución debido a las mejoras en cuanto a técnicas de cocina novedosas, avances en la nutrición y una gran influencia y fusión de otras culturas gastronómicas.
La globalización afecta directamente a nuestra alimentación y cultura gastronómica. A nivel gastronómico la cultura de cada país ha tenido y tendrá a lo largo del tiempo una gran influencia de otras culturas a nivel de técnicas culinarias, alimentos y condimentos. De hecho, en la actualidad está ganando relevancia la cocina fusión de dos o más culturas gastronómicas.
Por lo tanto, es de gran interés conocer las principales y más influyentes gastronomías a nivel mundial, su origen, base culinaria y la influencia que pueden tener sobre nuestra salud.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG5 : Aprender el suficiente manejo del instrumental científico y técnico directamente relacionado con los sectores alimentarios y gastronómicos.

 

Specific Competences

  • CE11 : Conocer y saber ejecutar aquellas elaboraciones tradicionales típicas de las diferentes gastronomías locales y mundiales, así como comprender su evolución histórica
  • CE12 : Conocer los factores socioculturales que condicionan la gastronomía e inciden en la selección y clasificación de alimentos e ingredientes y en las elaboraciones culinarias

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24

No data

 

 

General

Code: 21733
Lecturer responsible:
MARTINEZ SEGURA, ASIER
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 1,2
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught