Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2023-24

La asignatura de “Innovación tecnológica en cocina” busca que el estudiante del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias pueda finalizar sus estudios con la capacidad de afrontar los retos derivados de incluir el uso de tecnologías avanzadas e innovadoras para llevar a cabo las operaciones usuales en el desarrollo global del proceso gastronómico en la cocina. Para ello, se presentarán las últimas tecnologías de vanguardia realizando especial hincapié en el conocimiento de sus fundamentos y del equipamiento básico y necesario para llevarlas a cabo. Dado, que cualquier proceso innovador en la cocina se fundamenta en la propuesta de una nueva idea, se trasladará a los estudiantes la forma en la que se debe aplicar el método científico para abordar el desarrollo del proceso innovador.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG6 : Adquirir conocimientos de otras culturas y costumbres que capaciten para trabajar en un contexto profesional internacional en el ámbito de la gastronomía.

 

Specific Competences

  • CE25 : Demostrar capacidad de innovación y creatividad en el espacio culinario y gastronómico
  • CE5 : Conocer y saber aplicar las técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, así como saber manejar el instrumental necesario
  • CE7 : Comprender y analizar críticamente el carácter dinámico y evolutivo de los fenómenos culinario y gastronómico en la sociedad actual, así como conocer las últimas tendencias en gastronomía

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24

No data

 

 

General

Code: 21730
Lecturer responsible:
MONTIEL LEGUEY, VICENTE
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: PHYSICAL CHEMISTRY
    Area: PHYSICAL CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,6
    Practical credits: 0,6
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: ORGANIC CHEMISTRY
    Area: ORGANIC CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,6
    Practical credits: 0,6

Study programmes where this course is taught