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Guías docentes
  PROTECCIÓN DE LA CALIDAD EN LA ACTIVIDAD GASTRONÓMICA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Sin datos

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

Competencias Generales

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Competencias Específicas

  • CE13 : Conocer y comprender la importancia de las denominaciones de origen y las oportunidades que se derivan para el sector gastronómico
  • CE14 : Conocer y utilizar de forma efectiva las herramientas y medios de información/comunicación para una toma de decisiones eficiente que permita posicionar y distinguir frente a otros a los profesionales de la gastronomía
  • CE35 : Conocer y saber aplicar las normas, estándares y procedimientos de seguridad alimentaria

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer, saber aplicar e identificar las normas destinadas a la protección de la calidad diferenciada, origen y prestigio de los alimentos empleados en gastronomía para su protección.
  • Conocer, saber aplicar e identificar los sistemas de protección de los procesos de producción, de las materias primas empleadas y de las técnicas tradicionales aplicadas en la gastronomía.
  • Conocer, saber aplicar e identificar el conjunto de normas jurídico privadas que permiten proteger la actividad, la creatividad, la innovación, el prestigio y los elementos empleados en la gastronomía y restauración.
  • Conocer, saber aplicar e identificar la normativa de calidad diferenciada específica de los vinos y bebidas espirituosas, así como su importancia en la gastronomía.
  • Conocer, saber y aplicar la normativa básica relacionada con los problemas derivados de las relaciones jurídicas de las personas intervinientes en el sector de la restauración.
  • Conocer, saber y aplicar los principales problemas de organización jurídica que se plantean para los profesionales y empresarios dedicados a la gastronomía.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

Sin datos

 

 

Datos generales

Código: 21718
Profesor/a responsable:
Sin datos
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,80
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: DERECHO MERCANTIL Y DERECHO PROCESAL
    Área: DERECHO MERCANTIL
    Créditos teóricos: 1,8
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte