Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Asignatura básica de 6 créditos vinculada al área de conocimiento de Análisis Geográfico Regional impartida en el primer semestre del segundo curso.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

Competencias Generales

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG6 : Adquirir conocimientos de otras culturas y costumbres que capaciten para trabajar en un contexto profesional internacional en el ámbito de la gastronomía.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Comprender el funcionamiento de las regiones-destino de turismo gastronómico, sus estructuras turísticas y sectores empresariales relacionados
  • CE2 : Conocer los principales indicadores, variables y fuentes de información para el análisis económico del turismo y su relación con el fenómeno gastronómico
  • CE3 : Conocer los impactos económicos de las actividades gastronómicas y entender el funcionamiento de los diferentes tipos de mercados
  • CE8 : Comprender el funcionamiento en políticas públicas y las oportunidades que se derivan para el sector gastronómico

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer el funcionamiento del sistema turístico a escala local en destinos de especialización gastronómica
  • Conocer los instrumentos aplicados a la planificación y gestión de destinos de turismo gastronómico
  • Desarrollar conocimientos y habilidades para la gestión de destinos y productos de turismo gastronómico
  • Desarrollar conocimientos y habilidades para el diseño y creación de nuevos productos de turismo gastronómico

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

· Conocer el funcionamiento del sistema turístico a escala local en destinos de especialización gastronómica
· Conocer los instrumentos aplicados a la planificación y gestión de destinos de turismo gastronómico
· Desarrollar conocimientos y habilidades para la gestión de destinos y productos de turismo gastronómico
· Desarrollar conocimientos y habilidades para el diseño y creación de nuevos productos de turismo gastronómico

 

 

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Datos generales

Código: 21716
Profesor/a responsable:
RICO CANOVAS, ELISA TRINIDAD
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 1,20
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: ANÁLISIS GEOGRÁFICO REGIONAL Y GEOGRAFÍA FÍSICA
    Área: ANALISIS GEOGRAFICO REGIONAL
    Créditos teóricos: 1,2
    Créditos prácticos: 1,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte