Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2012-13

Sin datos

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Específicas:>>de Conocimiento

  • CE21 : Aislar, cultivar y modificar microorganismos, células y tejidos de organismos pluricelulares.
  • CE3 : Conocer y aplicar los métodos matemáticos y estadísticos para validar modelos a partir de datos experimentales aplicados a la Biología.

 

Competencias Específicas:>>de Habilidad

  • CE30 : Interpretar, evaluar, procesar y sintetizar datos e información Biológica.
  • CE32 : Manipular con seguridad: material biológico, reactivos, instrumentos y dispositivos de aplicación en Biología.
  • CE33 : Llevar a cabo procedimientos estándares de laboratorios implicados en trabajos analíticos.
  • CE35 : Interpretar los datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio y campo.
  • CE36 : Realizar, presentar y defender informes científicos y técnicos tanto de forma escrita como oral ante una audiencia.
  • CE37 : Saber buscar, analizar, comprender y redactar textos científicos y técnicos.
  • CE40 : Relacionar la Biología con otras disciplinas.
  • CE41 : Adquirir la capacidad necesaria para dirigir, asesorar, diseñar y ejecutar proyectos y estudios de procesos de carácter biológico.
  • CE42 : Saber identificar, analizar, catalogar organismos biológicos.
  • CE45 : Realizar bioensayos y diagnósticos biológicos.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer y aplicar los métodos matemáticos y estadísticos para validar modelos a partir de datos experimentales aplicados a la Microbiología Industrial.
  • Modificar microorganismos de aplicación en biotecnología.
  • Interpretar los datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio de microbiología clínica e industrial.
  • Manipular con seguridad microorganismos patógenos utilizando procedimientos estándares de laboratorios de microbiología clínica.
  • Realizar, presentar y defender informes científicos y técnicos tanto de forma escrita como oral ante una audiencia.
  • Saber buscar, analizar, comprender y redactar textos técnicos relacionados con las microbiología clínica e industrial.
  • Relacionar la microbiología industrial con otras disciplinas con el objeto de adquirir la capacidad necesaria para ejecutar proyectos y estudios biotecnológicos.
  • Saber identificar microorganismos patógenos.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2012-13

Sin datos

 

 

Datos generales

Código: 26544
Profesor/a responsable:
Sin datos
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,12
Créditos prácticos: 1,28
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: FISIOLOGÍA, GENÉTICA Y MICROBIOLOGÍA
    Área: MICROBIOLOGIA
    Créditos teóricos: 1,12
    Créditos prácticos: 1,28
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte