Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2012-13
Sin datos
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias Específicas:>>de Conocimiento
- CE21 : Aislar, cultivar y modificar microorganismos, células y tejidos de organismos pluricelulares.
- CE3 : Conocer y aplicar los métodos matemáticos y estadísticos para validar modelos a partir de datos experimentales aplicados a la Biología.
Competencias Específicas:>>de Habilidad
- CE30 : Interpretar, evaluar, procesar y sintetizar datos e información Biológica.
- CE32 : Manipular con seguridad: material biológico, reactivos, instrumentos y dispositivos de aplicación en Biología.
- CE33 : Llevar a cabo procedimientos estándares de laboratorios implicados en trabajos analíticos.
- CE35 : Interpretar los datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio y campo.
- CE36 : Realizar, presentar y defender informes científicos y técnicos tanto de forma escrita como oral ante una audiencia.
- CE37 : Saber buscar, analizar, comprender y redactar textos científicos y técnicos.
- CE40 : Relacionar la Biología con otras disciplinas.
- CE41 : Adquirir la capacidad necesaria para dirigir, asesorar, diseñar y ejecutar proyectos y estudios de procesos de carácter biológico.
- CE42 : Saber identificar, analizar, catalogar organismos biológicos.
- CE45 : Realizar bioensayos y diagnósticos biológicos.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Conocer y aplicar los métodos matemáticos y estadísticos para validar modelos a partir de datos experimentales aplicados a la Microbiología Industrial.
- Modificar microorganismos de aplicación en biotecnología.
- Interpretar los datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio de microbiología clínica e industrial.
- Manipular con seguridad microorganismos patógenos utilizando procedimientos estándares de laboratorios de microbiología clínica.
- Realizar, presentar y defender informes científicos y técnicos tanto de forma escrita como oral ante una audiencia.
- Saber buscar, analizar, comprender y redactar textos técnicos relacionados con las microbiología clínica e industrial.
- Relacionar la microbiología industrial con otras disciplinas con el objeto de adquirir la capacidad necesaria para ejecutar proyectos y estudios biotecnológicos.
- Saber identificar microorganismos patógenos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2012-13
Sin datos
Datos generales
Código:
26544
Profesor/a responsable:
Sin datos
Crdts. ECTS:
6,00
Créditos teóricos:
1,12
Créditos prácticos:
1,28
Carga no presencial:
3,60
Departamentos con docencia
-
Dep.:
FISIOLOGÍA, GENÉTICA Y MICROBIOLOGÍA
Área: MICROBIOLOGIA
Créditos teóricos: 1,12
Créditos prácticos: 1,28
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
GRADO EN BIOLOGÍA
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: 4)