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Course description
  TECHNICAL COMPETENCES FOR JOBS IN THE HOTEL AND TOURISM SECTOR

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2021-22

La asignatura formativa optativa de COMPETENCIAS TÉCNICAS PARA PUESTOS DE TRABAJO EN EL SECTOR DE HOSTELERIA Y TURISMO tiene un total de 20 horas y trata de que los alumnos y las alumnas adquieran conocimientos teórico-prácticos sobre los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones, a la vez que alcancen conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos.

Con esta materia se pretende que el alumnado, dentro de la formación académica que recibe sobre competencias personales y laborales en entornos de empleo con apoyo, alcance los conocimientos y las competencias técnicas fundamentales para el empleo en el sector de la hostelería y el turismo

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

ESPECIALISTA EN COMPETENCIAS PERSONALES Y LABORALES EN ENTORNOS DE EMPLEO CON APOYO

 

Competencias Generales

  • CG2 : Desarrollar y aplicar estrategias de resolución de situaciones profesionales y laborales en la toma de decisiones en los diferentes contextos
  • CG5 : Desarrollar capacidades de adaptación a los cambios y de reflexión crítica y de análisis del trabajo realizado.
  • CG7 : Desarrollar la capacidad de planificación, organización y resolución de problemas en las situaciones prácticas que se presenten, generando nuevas ideas y acciones.

 

Competencias Específicas

  • CE28 : Conocer y estructurar los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones.
  • CE29 : Adquirir conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos.

 

SPECIALIST IN LABOR COMPETITIONS IN ENVIRONMENTS EMPLOYS WITH SUPPORT

 

Competencias Generales

  • CG2 : Desarrollar y aplicar estrategias de resolución de situaciones profesionales y laborales en la toma de decisiones en los diferentes contextos
  • CG5 : Desarrollar capacidades de adaptación a los cambios y de reflexión crítica y de análisis del trabajo realizado
  • CG7 : Desarrollar la capacidad de planificación, organización y resolución de problemas en las situaciones prácticas que se presenten, generando nuevas ideas y acciones

 

Competencias Específicas

  • CE28 : Conocer y estructurar los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones
  • CE29 : Adquirir conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22

No data

 

 

General

Code: 78944
Lecturer responsible:
CARRETON BALLESTER, MARIA DEL CARMEN
Credits ECTS: 2,00
Theoretical credits: 0,40
Practical credits: 0,40
Distance-base hours: 1,20

Departments involved

  • Dept: COMMUNICATION AND SOCIAL PSYCHOLOGY
    Area: AUDIOVISUAL COMMUNICATION AND ADVERTISING
    Theoretical credits: 0,24
    Practical credits: 0,24
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: MARKETING
    Area: AUDIOVISUAL COMMUNICATION AND ADVERTISING
    Theoretical credits: 0,16
    Practical credits: 0,16
  • Dept: AMD. UNIDAD DE IGUALDAD
    Area: UNIVERSITAT D'ALACANT (CURSOS D'ESPECIALITZACIÓ - CONTINUA)
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0

Study programmes where this course is taught