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Course description
  INNOVATION IN TRADITIONAL RICES

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2018-19

En la última década el arroz, un plato que había permanecido inalterable en el tiempo, ha experimentado una particular revolución que lo ha llevado a transformarse de un plato tradicional a un plato que admite innovación. Esta revolución ha convertido en contemporáneas recetas de nuestras abuelas, fue liderada en sus inicios por el chef Quique Dacosta que con sus famosas creaciones tituladas: “arroz bahía cremoso de ostras y turrón” “arroz carnaroli gelificado de aloe vera” “arroz sénia cenizas” marcó el camino a seguir. A esta revolución se han sumado grandes chefs que han incorporado nuevos planteamientos sobre la base de nuestro recetario tradicional. Hoy no es extraño encontrar en la carta de un restaurante un “arroz con nísperos y muselina de allioli” cuando hace pocos años esto se hubiera considerado un auténctico sacrilegio.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE17 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.
  • CE8 : Conocer las elaboraciones innovadoras aplicadas a los arroces.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE14 : Conocer las elaboraciones innovadoras aplicadas a los arroces.
  • CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

No data

 

 

General

Code: 78960
Lecturer responsible:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Credits ECTS: 1,00
Theoretical credits: 0,20
Practical credits: 0,10
Distance-base hours: 0,70

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,2
    Practical credits: 0,1
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught