Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Guies docents
SOMMELIERIA APLICADA ALS ARROSSOS I A L'ALTA

Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2018-19

Informar sobre la importancia de conocer, recomendar y servir adecuadamente los vinos pues representan una parte importante de nuestro patrimonio gastronómico y suponen un porcentaje elevado en el grado de satisfacción que nos produce una comida.Un buen maridaje realza lo que se nos presenta en el plato, un mal maridaje puede arruinarlo. Nos introduciremos en el mundo del vino a través de importanes sumilleres de la Comunidad Valenciana que nos trasaladarán sus conocimientos y experiencia. En este marco es imprescindible conocer el papel de las Denominaciones de Origen y en concreto el funcionamiento de la D.O Vinos de Alicante. Por otra parte nos introduciremos en el conocimiento de la coctelería clásica y la mixología, una tendencia de la coctelería que en los últimos años ha tomado gran fuerza. Los mixólogos enfocan su trabajo en el arte y destreza de mezclar bebidas, crear cócteles y elaborar nuevos y exóticas bebidas que se diferencias de los cócteles conocidos, experimentando con licores, especias y mezcladores poco comunes. En general los mixólogos amplian las fronteras de la coctelería clásica.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

ESPECIALISTA EN CIÈNCIA I TECNOLOGIA CULINÀRIA, MARIDATGES, ARROSSOS I ALTA CUINA MEDITERRÀNIA

 

Competències generals

  • CG2 : Ser capaç d'organitzar-se en els terminis assignats sense alterar la qualitat del producte final.
  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Competències Específiques

  • CE10 : Ampliar i aprofundir en les habilitats i els coneixements de la sumillería.

 

MÀSTER EN ARROSSOS I ALTA CUINA MEDITERRÀNIA APLICADA

 

Competències generals

  • CG2 : Ser capaç d'organitzar-se en els terminis assignats sense alterar la qualitat del producte final.
  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Competències Específiques

  • CE16 : Ampliar i aprofundir en les habilitats i els coneixements de la sumillería.

 

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2018-19

  • Describir el conocimiento de enología, viticultura, gestión y protocolo del vino
  • Explicar las normas y procediminetos de la coctelería clásica y la mixología de la mano de expertos bartendres que nos desgranarán nuevas propuestas y tendencias

 

 

Dades generals

Codi: 78959
Professor/a responsable:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Crèdits ECTS: 1,00
Crèdits teòrics: 0,20
Crèdits pràctics: 0,10
Càrrega no presencial: 0,70

Departaments amb docència

  • Dep.: INFERMERIA
    Àrea: INFERMERIA
    Crèdits teòrics: 0,2
    Crèdits pràctics: 0,1
    Aquest departament és responsable de l'assignatura.
    Aquest dep. és responsable de l'acta.

Estudis en què s'imparteix