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Guías docentes
  CARACTERÍSTICAS Y CLASIFICACIÓN DE LOS ARROCES TRADICIONALES

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Los arroces, como se suelen denominar en plural debido a la gran diversidad de preparaciones a la que dan lugar, conforman un importantísimo apartado en nuestro recetario. Son la seña de identidad de la cocina alicantina, nuestro plato más destacado, tanto es así que, de todos los productos que tradicionalmente se producen en la Comunidad Valenciana es el que ha dado lugar a una mayor diversidad de preparaciones. Los arroces han sido y son uno de los pilares de la alimentación en la Comunidad Valenciana: de interior, de costa, caldosos, secos, o melosos... la variedad se amplia hasta el infinito en función de los ingredientes que acompañen a la gramínea y de la técnica que utilicemos en su cocinado.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE6 : Ser capaz de distinguir y clasificar distintos tipos de arroces.
  • CE7 : Adquirir el conocimiento para elaborar y crear recetarios de arroces.
  • CE9 : Conocer y adquirir conocimientos sobre la elaboración de arroces de diferentes culturas.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE12 : Ser capaz de distinguir y clasificar distintos tipos de arroces.
  • CE13 : Adquirir el conocimiento para elaborar y crear recetarios de arroces.
  • CE15 : Conocer y adquirir conocimientos sobre la elaboración de arroces internacionales.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

Categorizar el amplio mundo del arroz ordenando nuestro corpus de recetas tradicionales según los criterios de los expertos que impartirán estas clases

 

 

Datos generales

Código: 78958
Profesor/a responsable:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 0,70
Créditos prácticos: 0,20
Carga no presencial: 2,10

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0,7
    Créditos prácticos: 0,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte