Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2022-23

Los arroces, como se suelen denominar en plural debido a la gran diversidad de preparaciones a la que dan lugar, conforman un importantísimo apartado en nuestro recetario. Son la seña de identidad de la cocina alicantina, nuestro plato más destacado, tanto es así que, de todos los productos que tradicionalmente se producen en la Comunidad Valenciana es el que ha dado lugar a una mayor diversidad de preparaciones. Los arroces han sido y son uno de los pilares de la alimentación en la Comunidad Valenciana: de interior, de costa, caldosos, secos, o melosos... la variedad se amplia hasta el infinito en función de los ingredientes que acompañen a la gramínea y de la técnica que utilicemos en su cocinado.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2022-23

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

General Competences

  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Specific Competences

  • CE6 : Ser capaç de distingir i classificar diferents tipus d'arrossos.
  • CE7 : Adquirir el coneixement per a elaborar i crear receptaris d'arrossos.
  • CE9 : Conèixer i adquirir coneixements sobre l'elaboració d'arrossos de diferents cultures.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

General Competences

  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Specific Competences

  • CE12 : Ser capaç de distingir i classificar diferents tipus d'arrossos.
  • CE13 : Adquirir el coneixement per a elaborar i crear receptaris d'arrossos.
  • CE15 : Conèixer i adquirir coneixements sobre l'elaboració d'arrossos internacionals.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2022-23

No data

 

 

General

Code: 78958
Lecturer responsible:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 0,70
Practical credits: 0,20
Distance-base hours: 2,10

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,7
    Practical credits: 0,2
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught