Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2021-22
El Análisis Sensorial es una rama científica que pretenden obtener, medir, analizar e interpretar las reacciones a determinadas características de los alimentos y materiales, tal y como son percibidas por los sentidos de la vista, olfato, gusto, tacto y oído. En esta asignatura, se describen los fundamentos de esta ciencia y como se puede utilizar a nivel gastronómico (i.e. maridaje).
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2021-22
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Competencias Generales
- CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Competencias Específicas
- CE5 : Conocer y aprender el proceso de catas de alimentos y su aplicación en la gastronomía mediterránea.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Competencias Generales
- CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Competencias Específicas
- CE11 : Conocer y aprender el proceso de catas de alimentos y su aplicación en la gastronomía mediterránea.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22
Presentar los fundamentos teórico-prácticos del análisis sensorial de alimentos y del maridaje.
Datos generales
Código:
78955
Profesor/a responsable:
Grindlay Lledo, Guillermo
Crdts. ECTS:
4,00
Créditos teóricos:
0,90
Créditos prácticos:
0,30
Carga no presencial:
2,80
Departamentos con docencia
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Dep.:
AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
Área: EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA
Créditos teóricos: 0,45
Créditos prácticos: 0,15 -
Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
Créditos teóricos: 0,45
Créditos prácticos: 0,15
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
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ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)
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MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)