Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2023-24
Antes de profundizar sobre cómo se trabaja en el departamento de houskeeping es importante conocer cuáles son las características del entorno turístico en el que se mueve un hotel. En esta asignatura se conocerá tanto cómo está configurada la oferta turística de la Comunidad Valenciana, como cuáles son las características básicas de la oferta turística. Esto nos permitirá contextualizar mejor el entorno actual y conocer las tendencias que habrá en el desarrollo del mismo en el futuro.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias Generales
- CG1 : Promover capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos
Competencias Específicas
- CE4 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2023-24
- Conocer conceptos básicos sobre turismo.
- Aproximarse a la realidad turística de la Comunidad Valenciana.
- Identificar las diferentes tipologías de alojamiento.
- Caracterizar la demanda turística.
- Conocer los principales productos turísticos.
- Conocer las tendencias actuales en materia de turismo.
- Conocer y manejar la normativa turística actual.
Datos generales
Código:
78737
Profesor/a responsable:
SABATER SEMPERE, VICENTE
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
0,80
Créditos prácticos:
0,40
Carga no presencial:
1,80
Departamentos con docencia
-
Dep.:
ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
Créditos teóricos: 0,8
Créditos prácticos: 0,4
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
EXPERTO EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)