Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Guías docentes
  DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (F&B)

Competencias y objetivos

INFORMACIÓN PROVISIONAL. PENDIENTE DE APROBACIÓN POR LA COMISIÓN DE ESTUDIOS Y FORMACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE.

 

Contexto de la asignatura para el curso 2017-18

El módulo dirección y gestión de la restauración pretende no pasar inadvertido uno de los departamentos fundamentales dentro de los alojamientos turísticos como es el restaurante, ya que aparte de cubrir necesidades también produce ingresos, con lo cual el estudiante debe aprender a gestionar todo lo que pasa dentro del departamento de F&B (Food & Beverage) y a optimizar sus procesos y sus costes.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MASTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

 

Competencias Generales

  • CG1 : Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

 

Competencias Específicas

  • CE7 : Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.

 

EXPERTO EN DIRECCIÓN COMERCIAL DE HOTELES

 

Competencias Generales

  • CG1 : Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

 

Competencias Específicas

  • CE7 : Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18

Aprender a dirigir y gestionar el restaurante del hotel
Aprender a optimizar los procesos del restaurante del hotel
Aplicar técnicas de optimización de costes del restaurante del hotel

 

 

Datos generales

Código: 36457
Profesor/a responsable:
JIMENEZ PASTOR, FRANCISCO JAVIER
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,80
Carga no presencial: 1,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,8
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte