Competencies and objectives

Provisional information. Pending approval by the University of Alicante Studies Planning & Training Actions Committee.

 

Course context for academic year 2018-19

Se trata de una asignatura obligatoria a impartir en el curso de Experto en Nutrición deportiva, siendo necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos de metabolismo, hidratación y recomendaciones nutricionales en el deporte así como la importancia de las ingestas nutricionales adecuadas en el deporte, para mantener y mejorar la salud, el rendimiento deportivo y prevención de lesiones.

A su vez es necesaria, para que los alumnos adquieran estos conocimientos de la Nutrición del deportista que les preparen para poder afrontar con éxito las asignaturas que posterirmente se impartirán en este curso.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences

  • CG2 : Conocer los nutrientes, sus funciones, necesidades y requerimientos en la actividad física.
  • CG3 : Conocer la utilización y regulación bioquímica y metabólica de los nutrientes en la actividad física.
  • CG4 : Conocer la bases del equilibrio energético en el deporte.
  • CG5 : Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en la práctica deportiva.
  • CG6 : Planificar, realizar e interpretar la evaluación del estado nutricional de deportistas.

 

Specific Competences

  • CE12 : Conocer los principales métodos y técnicas de análisis de composición corporal, específicos para el deporte.
  • CE2 : Reconocer y comprender el papel de los diferentes nutrientes en el metabolismo humano en el contexto de la actividad física.
  • CE4 : Conocer las repercusiones sobre las necesidades nutritivas de deportistas.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

No data

 

 

General

Code: 78118
Lecturer responsible:
MAESTRE PEREZ, SALVADOR ENRIQUE
Credits ECTS: 2,50
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,50

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: ANALYTIC CHEMISTRY
    Theoretical credits: 1
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught